中學生

你了解新加坡留學的入境簽證和學生準證嗎?

來源: 互聯網 時間:2019-01-31 09:53:43 瀏覽量: 4013 作者:

所有希望在新加坡進行全日制學習的留學生都必須向移民與關卡局(ICA) 申請學生準證及簽證(若適用)。需要簽證才能入境的申請者,請確保至少在開課日期兩個月以前向 ICA 申請學生準證。

“入境簽證”是申請人第一次入境新加坡時由新加坡移民廳簽發的簽證(俗稱“白卡”)。

抵達新加坡后工作人員會為申請者安排到新加坡移民廳領取“學生準證 ”。這個“學生準證”是多次往返的長期居留證。憑這個學生準證,申請者可以在新加坡留學期間自由出入新加坡并且不需要另外的簽證。

新加坡留學簽證基本要求

1、申請者首先必須被一所合法的新加坡學校錄取才能開始全日制課程的學習。

2、申請者須有足夠的資金來支付學費與生活費用,并提交相關證明文件。

3、申請學生準證必須有一位當地擔保人。當地擔保人必須是年滿 21 歲的新加坡公民或永久居民或者是申請者所報讀的學校。

4、學生準證的申請必須在課程開始日期之前的 2-6 個月之間遞交。

新加坡留學簽證的申請流程

1、新加坡留學申請人所填寫的留學申請表,留學生應使用中文填寫申請表。

2、新加坡留學申請人所寫的留學計劃書,內容為留學生在赴新加坡后所要進入的學校、學習的課程種類和畢業后的職業規劃,申請書應使用中文,其內容要詳盡。

3、申請人的個人照片8張,與護照照片相同版。

4、申請人的出生證明公證、最高學歷公證、成績單和存款單公證,公證材料使用中文和英文兩個版本,存款單額度為16萬人民幣,如果能提供更充足的資金證明效果會更好。

5、申請人的個人護照復印件,復印內容是護照首頁。

6、新加坡留學申請人的工作狀況證明表,證明表可以在新加坡駐華使館領取,要加蓋單位公章。

7、申請人的父母如果經營私人企業,則需提供營業執照復印件。

分享:
如何強化學校體育 促進學生身心健康全面發展

熱門文章

免費獲取備考攻略

熱門標簽

三分彩是国家发行的吗